2016 – Ano Internacional das Leguminosas

Ano das Leguminosas no Museu

O ano de 2016 foi proclamado o Ano Internacional das Leguminosas pela Assembleia Geral das Nações Unidas – AIL2016.

Durante o ano de 2016 serão dinamizadas atividades de sensibilização para os benefícios das leguminosas secas como parte de uma produção sustentável de alimentos, visando atingir a segurança alimentar e nutricional.

O Escritório da FAO em Portugal e junto da Comunidade dos Países de Língua Portuguesa (CPLP), o Museu Nacional de História Natural e da Ciência da Universidade de Lisboa (MUHNAC-UL) e o Comité Matemática do Planeta Terra da UNESCO (MPT-UNESCO), com o apoio da Fundação para a Ciência e a Tecnologia, estabeleceram uma parceria para organizar e dinamizar um programa nacional de atividades de promoção científica, cultural e educacional.

Poderá acompanhar o programa de atividades através do nosso website ou através do website oficial da parceria.

DIAS COMEMORATIVOS

07 ABR | Dia Mundial da Saúde | Refeitório 1 da Universidade de Lisboa

18 JUN | Festa no Museu

16 OUT | Dia Mundial da Alimentação | Festival das Leguminosas | MUHNAC-UL

CONVERSAS E DEBATES

21 JAN | 60 Minutos de Ciência - Como alimentar 7 mil milhões de habitantes de forma sustentável? | MUHNAC-UL
 

Ciclo "Leguminosas no Ponto!"

  • Aprenda a cozinhar leguminosas secas com os melhores chefs e aprenda tudo sobre estes fantásticos alimentos com os especialistas!​

    Consulte o programa da sua cidade:

    Porto (Escola de Hotelaria e Turismo do Porto​)
    Coimbra (Escola de Hotelaria de Turismo de Coimbra)
    Lamego | Vila Real (Escola de Hotelaria e Turismo do Douro-Lamego | Restaurante Panorâmico - UTAD)
    Lisboa (Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa)
    Setúbal (Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal)
    Algarve (Escola de Hotelaria e Turismo de Faro)

RECEITUÁRIO

  • Partilhe connosco as suas receitas favoritas com leguminosas secas! As suas receitas chegarão aos milhares de leitores e seguidores do website e redes sociais do AIL2016. Mais informações aqui.

GRÃO A GRÃO…ENCHEMOS A COLEÇÃO!

  • Ajude o Museu a enriquecer um dos seus expositores do Átrio com o maior número possível de diferentes tipos de leguminosas secas que são utilizadas na alimentação! Mais informações aqui.